Ricette della Tradizione

Pesto ALLA GENOVESE



Ingredienti

Aglio: 1 spicchio

Sale marino grosso 1 pizzico

Olio di oliva extravergine 100 ml

Basilico 50 gr di foglie

Pecorino grattugiato 2 cucchiai (circa 30 gr)

Pinoli 1 cucchiaio (circa 15 grammi)

Parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai (circa 70 gr)


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Pesto alla genovese
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CONIGLIO ALLA LIGURE



Ingredienti
Coniglio 1 da 1 kg e 1/2
Olive taggiasche 100 g
Cipolle 1
Rosmarino 1 rametto
Vino rosso 1 bicchiere
Aglio 2 spicchi
Timo o maggiorana 1 cucchiaio
Olio di oliva 4/5 cucchiai
Brodo di carne q.b
Alloro 2-3 foglie
Sale q.b.
   Pinoli 2 cucchiai

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Coniglio alla Ligure
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FOCACCIA



Ingredienti
      Sale 15 g
      Lievito di birra 25 g
      Farina manitoba (o farina ricca di glutine) 600 gr
      Acqua 400 ml
      Zucchero 2 cucchiaini o 1 di malto
      Olio di oliva extravergine 140 ml
     Sale grosso q.b.

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Focaccia Ligure
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FRITTELLE DI BACCALA' e uvetta



Ingredienti per 22 frittelle
      Merluzzo baccalà dissalato 450 g
      Uvetta 80 g
      Acqua ghiacciata 200 ml
      Farina tipo 00 150 g
      Lievito in polvere per preparazioni salate 2 g
      Sale q.b
      Pepe macinato q.b
      Timo fresco 2 rametti

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Frittelle di Baccalà e uvetta
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Salsa alle noci



Ingredienti per 450 g di salsa
     
Olio extravergine d'oliva 70 g
Noci 160 g
Aglio (circa 1 spicchio) 3 g
Pinoli 20 g
Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
Latte 160 g
Maggiorana 4 g
Pane mollica 30 g

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Salsa alle Noci
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testi e foto: giallo zafferano